Назад к списку

Вам нравится ваше фото на документы?

Для начала давайте разберемся, как работают большинство фотосалонов.

 -Вы приходите и спрашиваете делают ли в этом салоне фото на документы. В 70% салонов, вас попросят предоставить требования к фотографиям. Если вы пришли к профессионалам - у вас спросят только на какой вид документов нужно фото. У хороших специалистов всегда есть актуальная информация по этому поводу. 

 -Фотограф даже на вас не смотрит. При хорошем стечении обстоятельств, он покажет куда присаживаться и где находится зеркало. При плохом, будет с саркастической улыбкой молча наблюдать за вашим недоумением. Настоящий же мастер своего дела, сразу же подробно расскажет где, что находится и поможет привести вашу внешность в порядок, если это необходимо. Не всякий человек заметит, локон на шее, замявшийся воротничок или нежелательную лямку бретельки:) 

 -Плохой специалист просто жмет кнопку.У каждого хорошего специалиста уже есть свой набор лайфхаков , как сфотографировать любого человека скрывая недостатки, если таковые имеются. Как расслабить человека перед съемкой, чтобы получить хороший кадр. 

 -Вам не показывают получившиеся снимки, а сразу отправляют фото на компьютер для дальнейшей обработки. В итоге вы попадаете в игру «угадай, что получиться».Так вот САМАЯ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ - фотограф обязан показать все ваши снимки, прежде чем приступить к обработке и печати.

 -Вам озвучат цену, только если спросите.В фотосалоне с хорошим сервисом вам сразу же расскажут стоимость, количество фото в комплекте и срок изготовления.-50% фотосалонов пренебрегают даже лёгкой ретушью (покраснения кожи, выбивающиеся волосы, жирный блеск), 50 % наоборот, делают человека не узнаваемым. Вы выбрали лучшую фотографию, а получили разглаженное до неузнаваемости лицо, пересвет, грубо обрезанные волосы и т.д. Попросите фотографа не печатать ваше фото, пока не увидите результат, вы имеете на это полное право. 

 Что вы можете сделать, для того чтобы получить хорошие снимки, за которые не стыдно: 

1. Не бывает абсолютно симметричных людей. 

У всех один глаз больше другого или брови на разной высоте и разной формы, нос смотрит влево/вправо, но не прямо. Расслабьтесь, потренируйтесь минутку перед зеркалом и улыбнитесь. Легкая улыбка (без зубов) еще ни кого не испортила, зато скроет асимметрию и плохое настроение. 

2. Двойной подбородок на фото случается даже у тех, у кого его и в помине нет. Это все заполняющий свет от студийной вспышки. Выпрямите спину, подбородок вытяните вперед и немного опустите. Как бы странно вы себя при этом не чувствовали, попробуйте перед зеркалом, результат не заставит себя ждать. 

3. В макияже лучше не пользоваться перламутровыми косметическими средствами (помада, тени, румяна). Это может привести к нежелательным бликам. 

4. Слишком объемная прическа может отлично смотреться на фотографиях где нет четких требований. Например 3х4, 4х6 или 3,5х4,5, без дополнительных требований. Если вы фотографируетесь на Российский / Заграничный паспорт или визу, учтите, что ваша шикарная прическа обрежется из-за строгих требований к снимкам. Волосы следует уложить так, чтобы прическа не затрагивалась краями итогового фото снимка. Как правило, размер лица в этих случаях должен быть в пределах 70-80% от общей площади фотографии – то есть лицо крупным планом (от макушки до подбородка 32-36 миллиметров). Смешно и нелепо, когда вся красота будет выглядеть, как прямоугольник заполненный волосами. Еще необходимо учесть, что современный способ изготовления фото на документы предполагает полное удаление заднего фона, что также может не корректно затронуть прическу.

 5. Фотографируйтесь в хорошем настроении! Да и вообще, возьмите себе за правило ВСЕ делать в хорошем настроении:) 

Красивые фото на документы можно сделать в студии печати Print me

Наши адреса: 

⚡Ленинский проспект 25/1 +7 (920) 421-01-55 

⚡Маршала Жукова 4 +7 (900) 956-47-11